Главная » 2019 » Январь » 18 » «Поклонимся великим тем годам» мини-концерт, посвящённый освобождению Вейделевского района от немецко-фашистских захватчиков
20:14
«Поклонимся великим тем годам» мини-концерт, посвящённый освобождению Вейделевского района от немецко-фашистских захватчиков

18 января 2019 года мы отмечаем 76 – годовщину со дня освобождения Вейделевского района от немецко-фашистских захватчиков.

С июля 1942 года по 18 января 1943 года наш район был захвачен немцами. Это один из самых важных и тяжёлых периодов в истории района. Семь месяцев оккупации пришлось пережить нашему народу. Наши земляки с надеждой ждали освобождения.

С самого утра на площади села Зенино не смолкала музыка военных лет. В 10:00 часов каждое учреждение со своей делегацией пришли на памятник «Солдат с мальчиком» почтить память павшим в той Великой войне. В Зенинском сельском доме культуры состоялся мини-концерт, посвящённый освобождению Вейделевского района «Поклонимся великим тем годам». В ходе мероприятия была представлена выставка рисунков на военную тему которую сменила концертная программа. Ведущие (Елена Давыдова и Ольга Данченко) рассказали присутствующим исторические моменты, которые касаются оккупации нашего района. Для присутствующих были подготовлены концертные номера в исполнении участников художественной самодеятельности Зенинского СДК.

Особым украшением мероприятия стала встреча с человеком, чьё детство сжигали, расстреливали, убивали и бомбой, и пулей, и голодом, и страхом, и безотцовщиной: Иваном Демьяновичем Кандабаровым.

Иван Демьянович, является писателем, художником и вокалистом. Свое выступление он начал с исполнения отечественных песен, которые он пел, когда служил в армии: «Три танкиста», «Разведчик» «Выпьем и снова нальем». После чего Иван Демьянович рассказал присутствующим о создании своей картины.

Все присутствующие до глубины души проникли в те страшные дни. Долг живых - не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас Родину, советских людей от немецкого рабства. Мы у них в вечном долгу. Память о минувшей войне будет переходить от отцов к сыновьям, от сыновей к внукам. Иначе нельзя.

 

 

 

 

 

 
 
 
Просмотров: 114 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка