Главная » 2019 » Март » 12 » "Весну встречаем, зиму прогоняем" проводы Масленицы
16:00
"Весну встречаем, зиму прогоняем" проводы Масленицы

Ежегодно в конце февраля начале марта отмечаются проводы Масленицы, символизирующие последние дни этого время года перед Великим постом. Село Зенино не стало исключением, его жители радушно отметили этого событие песнями, плясками, народными играми и забавами.

10 марта с самого утра на площади села звучала народная музыка и русские наигрыши, в зале царила атмосфера праздника. Присутствующих ожидал сюрприз: участниками творческих коллективов, специально к празднику были выучены масленичные песни. Ведущая концерта Ольга Данченко проверила присутствующих на знание традиций и обычаев данного праздника. Совместными силами все окунулись в старину, вспомнили о днях масленицы и дали каждому дню характеристику. После чего присутствующие отгадывали загадки о зиме и масленице, за что получали в подарок горячие блины.

В ходе мероприятия всех ожидало участие в играх и конкурсах таких как: «Ручеек», «Растяпа», «Бубенцы», «Солнышко» и другие. Завершилось мероприятие исполнением песен под караоке, каждый житель мог исполнить свое любимое произведение на сцене со зрителями.

Данное мероприятие очень благоприятно повлияло на сплоченность жителей села, ведь народные игры и танцы сближают людей. Все присутствующие остались полны незабываемых впечатлений от этого дня и с нетерпением ждут новых мероприятий от работников учреждения культуры.

Просмотров: 95 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка