Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » "Мы чувствуем боль души погибших" беседа.
14:42
"Мы чувствуем боль души погибших" беседа.

    Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых захват террористами школы в г. Беслан. Жертвами террористов стали более 300 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

    03 сентября в Зенинском сельском доме культуры прошло мероприятие: «Мы чувствуем боль души погибших» беседа с учениками 10-го класса. Из беседы ребята узнали: что такое терроризм, его виды, каковы его цели. Окунулись в историю терроризма. Вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы.

   Юлия Владимировна Бескишко, рассказала присутствующим о страшной трагедии 2004 года в Беслане. Ребята внимательно слушали, а по окончании обсудили необходимость солидарности в борьбе против угрозы терроризма.

    По окончании беседы провели конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир, мы против террора!» Перед началом с ребятами еще раз поговорили об опасности распространения терроризма, о его безвинных жертвах. Затем на асфальте заиграли яркими красками рисунки «Мы за мир, мы против террора!». Присутствующие отразили в своих рисунках самое доброе и светлое: нашу планету, яркое солнце, сказочные цветы, голубя мира, зеленую траву, бабочек и др.

Мероприятия проводились в целях духовно-нравственного воспитания, патриотизма, любви и толерантности к окружающим.

 

Просмотров: 74 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка